OMELETTE JAPONAISE "CHIGUSA" (CHIGUSA-YAKI)
2 participants
Page 1 sur 1
OMELETTE JAPONAISE "CHIGUSA" (CHIGUSA-YAKI)
OMELETTE JAPONAISE "CHIGUSA" (CHIGUSA-YAKI)
Pour 4 personnes
50 g de carotte
4 shiitake séchés (C’est un champignon très populaire au Japon)
10 à 12 haricots mange-tout ou haricots vert
4 oeufsÒ
Un peu de sel
Assaisonnement
- 2 c.c. de sauce de soja
- 2 c.c. de sucre
- 2 c.s. d’eau
- 1/4 c.c. de sel
Huile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : ++
1 Trempez les shiitaké dans l’eau pour les ramollir. Otez les pieds et coupez les champignons en fines lamelles.
2 Coupez la carotte en allumettes. Nettoyez les haricots, blanchissez-les et coupez-les finement en biais.
3 Dans une poêle huilé, faites sauter les carottes et les shiitake jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez-y les haricots, l’œuf et l’assaisonnement. Mélangez rapidement (portez à mi-cuisson).
4 Disposez un papier sulfurisé dans un nagashikan (ou dans un moule). Versez-y la préparation et nivelez la surface.Faites cuire dans le four chauffé à 180 °C pendant 5 à 6 minutes.
5 Laissez refroidir un peu, démoulez et coupez.
C’est un plat facile à faire, malgré son apparence élaborée et sa saveur particulière. Vous pouvez également ajouter de la viande de poulet hachée, de l’algue « hijiki », des petits pois
Re: OMELETTE JAPONAISE "CHIGUSA" (CHIGUSA-YAKI)
au j'ai tout les ingrdient j'en fait une ce soir
je donne mon avie apres ca allerre super bon!!
je donne mon avie apres ca allerre super bon!!
baka- admin second
-
Nombre de messages : 472
Age : 30
Localisation : chez toa^^
Emploi/loisirs : travailer sur le forum!(payer 1400€ par mois pas mal)
Humeur : troppp amoureuxx de ... (sa commence par hat)
Date d'inscription : 31/01/2008
Re: OMELETTE JAPONAISE "CHIGUSA" (CHIGUSA-YAKI)
tu as même les shiitakes séchés ??? alors oui donnes nous ton opinion ^^
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|