SOUPE AUX CHAMPIGNONS (KINOKO-JIRU)
Page 1 sur 1
SOUPE AUX CHAMPIGNONS (KINOKO-JIRU)
SOUPE AUX CHAMPIGNONS (KINOKO-JIRU)
Pour 4 personnes
300g de champignons (shiitakes, shimejidaké, mousserons, pleurotes, collybies à pied velouté et autres)
2 c.s. de sauce de soja
2 c.s. de saké
700ml de dashi
Zeste de yuzu (ou de citron)
Sel
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : +
26.47 kcal /pers
1 Coupez les champignons en petits morceaux.
2 Mettez le dashi et les champignons dans une casserole et faites les cuire. Ajoutez la sauce de soja, le saké et le sel
Les champignons n’ont guère de valeur énergétique, mais ils sont composés de fibres, et ils préviennent contre le cancer et l’artériosclérose.
L’utilisation de plusieurs éspèces de champignons pour faire cette soupe la rend très délicieuse
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|