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TATAKI-GOBÔ

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Message  phanelia Lun 17 Mar - 13:06

TATAKI-GOBÔ



Pour 6-8 personnes

1 gobô (C’est la racine comestible de la bardane)
Vinaigre
Sel

Awasezu aux graines de sésame

- 4 c.s. de graines de sésame blanc grillé
- 50 ml de vinaigre japonais
- 2 c.s. de mirin ( assaisonnement)
- 2 c.s. de dashi


TATAKI-GOBÔ Tataki10

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : ++
660 kcal au total


1 Lavez bien le gobô et épluchez-le. Tapez-le légèrement avec un pilon en bois.

2 Coupez-le en longueurs de 4-5 cm et fendez-les en quatre.

3 Dans une casserole, Mettez de l’eau et un filet de vinaigre et faites bouillir les gobôs pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

4 Pilez légèrement les graines de sésame blanc.

5 Dans une casserole, faites bouillir les ingrédients du awasezu sauf le sésame et ajoutez les gobôs. Faites cuire encore jusqu’à ce que le jus de cuisson réduise de moitié.

6 Eteignez le feu, ajoutez les graines de sésame pilées et mélangez


Pour 6-8 personnes
1 gobô
Vinaigre
Sel
Awasezu aux graines de sésame
- 4 c.s. de graines de sésame blanc grillé
- 50 ml de vinaigre japonais
- 2 c.s. de mirin
- 2 c.s. de dashi


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : ++
660 kcal au total

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Lavez bien le gobô et épluchez-le. Tapez-le légèrement avec un pilon en bois.
Coupez-le en longueurs de 4-5 cm et fendez-les en quatre.
Dans une casserole, Mettez de l’eau et un filet de vinaigre et faites bouillir les gobôs pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pilez légèrement les graines de sésame blanc.
Dans une casserole, faites bouillir les ingrédients du awasezu sauf le sésame et ajoutez les gobôs. Faites cuire encore jusqu’à ce que le jus de cuisson réduise de moitié.
Eteignez le feu, ajoutez les graines de sésame pilées et mélangez.


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C’est un plat de l’o-sechi ryôri. Pour le faire, on frappe le gobô afin de bien l’assaisonner. Le fait de frapper le gobô permet un peu de l’ouvrir. Ce mot “ouvrir” inspire aux Japonais l’idée ”d’avoir de la chance
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