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MAGRET DE CANARD GRLILLÉ À LA SAUCE MISO BLANC

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MAGRET DE CANARD GRLILLÉ À LA SAUCE MISO BLANC Empty MAGRET DE CANARD GRLILLÉ À LA SAUCE MISO BLANC

Message  phanelia Lun 21 Avr - 12:54

MAGRET DE CANARD GRLILLÉ À LA SAUCE MISO BLANC
(KAMO NO SAIKYÔ-YAKI)



Pour 4 personnes

1 magret de canard
Huile
Awase-miso
- 80 g de miso blanc
- 80 g de miso à couleur pâle
- 1.5 c.s. de saké
- Un peu de sel


MAGRET DE CANARD GRLILLÉ À LA SAUCE MISO BLANC Kamosa10
Préparation : 1 nuit
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : ++

Salez le magret et laissez reposer une dizaine de minutes. Piquez la partie grasse avec une fourchette par endroits.

Huilez la poêle, disposez le magret, le côté gras en dessous, et dégraissez en chauffant à feu doux. (Faites attention à ne pas cuire le côté de la chair.)

Mettez-le sur des glaçons pour le refroidir rapidement.

Mélangez tous les ingrédients de l’awase-miso. Mettez la moitié de l’awase-miso dans un récipient, disposez le magret dessus et couvrez avec le reste d’awase-miso. Laissez reposer 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.

Retournez le magret en cours d’opération.

Enlevez le miso et faites cuire saignant des deux cotés. Tranchez-le finement.
* Vous peuvez également cuire le magret au four.


Ce n’est pas un plat de la cuisine d’osechi, mais un plat pour la fête ou pour des invités. Chez nous aussi, nous mangeons traditionnellement du canard, particulièrement pour les plats d’hiver.
Attention à ne pas le faire trop griller.
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