le monde de phanelia
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

DATÉ-MAKI

Aller en bas

DATÉ-MAKI Empty DATÉ-MAKI

Message  phanelia Lun 21 Avr - 13:04

DATÉ-MAKI



Pour 4 personnes

3 oeufs
150 g de surimi (filet haché de poisson à chair blanche)
80 g de sucre
1 c.s. de saké
2 c.s. de mirin (assaisonnement)
1.5 c.c. de usukuchi-shôyu (condiment liquide)
Sel


DATÉ-MAKI Datema10
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : +++

Battez les œufs.

Pilez la chair du poisson dans un suribachi (ou hachez à la machine). Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez peu à peu de l’œuf en mélangeant. Ajoutez le saké, le mirin, le usukuchi-shôyu, un peu de sel et mélangez.

Etaler le papier sulfurisé sur une plaque carrée de 24 cm, versez-y la préparation. Faites cuire) et dorez dans un four préchauffé à 200 °c pendant 7 à 8 minutes.

Mettez-le sur le makisu (le côté doré dessus) et fendez légèrement à plusieurs endroits pour pouvoir le rouler facilement. Roulez et garder la forme avec des élastiques. Laissez refroidir et coupez en rondelles de 2 cm.


C’est un plat de la cuisine d‘osechi. Il n’a pas de sens particulier, mais il ajoute depuis toujours de la splendeur par sa couleur.
phanelia
phanelia
Admin du forum

Féminin
Nombre de messages : 1841
Age : 36
Humeur : mon ordi me fait chier il bugg beaucoup et m'empeche de travailler ici snif
Date d'inscription : 08/01/2008

https://cerisier.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser